Mie Titi Khas Makassar

Mie titi dengan khas mienya yang kering makanya ada juga yang menyebutnya mie kering namun biar lebih terkenal maka lebih trend dengan sebutan nama mie titi.




Siapkan bahan

200 g udang, bersihkan
250 g cumi, bersihkan & iris tipis
1 bungkusmie telor, rebus & tiriskan
1 buah bawang bombai ukuran sedang, kupas & iris
3 batangdaun bawang, iris
secukupnya Sawi, potong
secukupnya Wortel, iris
secukupnya Air

Untuk Saus:

3 siung bawang putih, haluskan
2 sendok tepung mainzena
400 ml air
1 butir telur, kocok
1 sendok makan minyak wijen sesuai selera Garam & merica


Langkah memasaknya

Siapkan wajan kemudian panaskan minyak dalam wajan

Buat & bagi mie telur yang sudah direbus menjadi 5 porsi. 

Ambil 1 porsi mie dan goreng dalam minyak panas. Tekan & tenggelamkan dalam minyak supaya anda mendapat mie yang crunchy.

Ulang semua proses sampai semua mie digoreng. Sisihkan. 

Atau anda juga bisa menggoreng mie sesuai selera anda.

Sementara itu. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih & bawang bombai sampai harum. Masukan wortel & cumi. Tambahkan air & minyak wijen, masak sampai bahan terlihat matang.

Tambahkan maizena sambil tetap diaduk, lalu tambahkan garam & merica sesuai selera. Masak sampai air sedikit mengental. Lalu tambahkan telur yang sudah dikocok. 
Aduk rata.

Terakhir masukan daun bawang, sawi dan udang. Matikan kompor. Panas yang tersisa akan mematangkan sawi & udang.

Untuk penyajian, ambil 1 mie yang sudah digoreng & siram dengan saus kental di-atasnya.


Selamat mencicipi....


Semoga dengan resep mie titi khas makassar ini memberikan kepuasan tersendiri ketika anda bisa membuatnya dengan mudah dengan rasa sesuai dengan harapan anda dan keluarga.



Resep Chef : Andy Situmorang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Mie Titi Khas Makassar

0 komentar:

Posting Komentar